Alimentação saudável

BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO GENGIBRE
O gengibre é uma planta herbácea de origem asiática pertencente à família Zingiberaceae. Apresenta-se como uma espécie de tubérculo, de formato decididamente irregular, mais ou menos alongado e protuberante, de cor variável entre o acastanhado e o amarelo pálido. Existem...
ALIMENTOS DETOX: 8 ALIMENTOS QUE AJUDAM SEU CORPO A PURIFICAR-SE
Sob o termo ‘Detox’, não existe um tipo específico de categoria de alimentos, mas sim um grupo de alimentos e bebidas destinados à desintoxicação do corpo. De vez em quando é muito importante arrumar o corpo, escolhendo os melhores alimentos...
FRUTAS SECAS E NOZES SECAS MAIS SAUDÁVEIS: PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS
As frutas secas são saudáveis? É rico em nutrientes e deve fazer parte de um plano alimentar baseado no conceito de alimentação saudável. Portanto, a resposta é sim! Os especialistas em alimentação recomendam o consumo de frutas secas e nozes...
BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DE BATATAS E CEREAIS
Cereais e batatas são fontes importantes de carboidratos complexos e fibras em nossa dieta. Em particular, têm em comum a presença da molécula de amido, que constitui um suprimento de energia prolongado para o nosso organismo ao longo do tempo....
ALIMENTOS ANTIOXIDANTES: O QUE SÃO E POR QUE TOMÁ-LOS
Ainda não foi descoberto o elixir da longa vida que muitos, ao longo dos séculos, procuraram, mas uma coisa é certa: existem muitos alimentos antioxidantes que promovem a longevidade e ajudam a viver mais anos e com saúde. Juntos podemos...
VITAMINA C: BENEFÍCIOS, PROPRIEDADES E ALIMENTOS
"Você está resfriado? Tome uma boa dose de vitamina C!" Quantas vezes você já ouviu essa frase? A vitamina C goza de um status de superestrela entre os nutrientes que consumimos todos os dias. Vamos descobrir juntos para que serve...
USO DO HORTELÃ: DESCUBRA OS DIFERENTES TIPOS DE
Folhas verdes, cheiro forte, sabor fresco… A hortelã é uma erva aromática perene e resistente, que cresce e se desenvolve facilmente se cultivada no jardim ou em vaso para ter sempre à mão as suas folhas frescas e perfumadas. Vamos...
BENEFÍCIOS DO TOMATE: 10 RAZÕES PARA COMÊ-LO.
Vermelho, suculento, você sempre pode comê-lo graças às inúmeras propriedades nutricionais e terapêuticas. Sobre o que estamos conversando? Tomate! É uma baga de várias formas e um símbolo da dieta mediterrânica, além de um ingrediente bom e saudável. Você sabia...
USO, PROPRIEDADES E VALORES NUTRICIONAIS DA PIMENTA.
Você sabe tudo sobre esta planta vermelha? Não se preocupe! Através deste artigo iremos descobrir a sua origem e características distintivas, como utilizar a pimenta malagueta, as suas propriedades e benefícios, mas também as suas contra-indicações. A seguir focaremos em...
BENEFÍCIOS DO PEIXE AZUL E DO ÔMEGA 3.
A anchova é uma explosão de nutrientes. O que o diferencia dos demais peixes é a presença dos benefícios do ômega 3, importante para manter o coração e as artérias saudáveis. Características do peixe azul. As espécies incluídas na designação...
PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DA FUNCHO SELVAGEM.
A erva-doce selvagem, também chamada de erva-doce, é uma planta aromática pertencente à família das umbelíferas e cujo nome botânico é foeniculum vulgare miller. O funcho selvagem é nativo das zonas mediterrânicas e é facilmente encontrado ao longo da costa...
BENEFÍCIOS DO MORANGO, VALORES NUTRICIONAIS E CONTRAINDICAÇÕES.
Quer saber tudo sobre os benefícios do morango, valores nutricionais e também suas contraindicações? Você está no lugar certo! O morango, fruta vermelha típica da primavera, é rico em vitamina C e compostos com ação antioxidante, antiinflamatória e antitumoral. Com...
REPOLHO: BENEFÍCIOS, VALORES NUTRICIONAIS, USOS E CONTRA-INDICAÇÕES.
Rico em vitaminas, antioxidantes, cálcio, ómega 3 e 6, ferro e fibras, o repolho é um dos vegetais mais nutritivos e saudáveis ​​de sempre. Vamos descobrir juntos as propriedades do repolho e quais os benefícios que ele traz à nossa...
MEL: DESCRIÇÃO, PROPRIEDADES, BENEFÍCIOS.
O mel é um aliado antibacteriano e antibiótico do sistema imunológico, utilizado não só para a saúde natural , mas também em cosméticos. A palavra mel parece derivar do hitita melit, forma neutra à qual está ligada a palavra latina...
Grão de bico para melhorar a circulação e o sistema imunológico.
Benefícios do grão de bico: naturalmente rico em ferro e potássio. Eles também são úteis para reduzir o colesterol e perder peso. Muito nutritivo e com poucas calorias, o grão-de-bico fortalece os ossos. EFEITOS BENÉFICOS DAS GALINHAS O grão de...
NOZES E AMENDOINS PROTEGEM O CORAÇÃO.
Nozes e amendoins, consumidos naturalmente, regularmente e nas proporções certas, ajudariam a reduzir o risco de mortalidade, também por causas cardíacas. Isto é confirmado por um estudo observacional de uma grande população de diferentes origens étnicas, conduzido pelo Vanderbilt University...