SQUASH: BENEFITS, HEALTHY RECIPES, AND THE PROLON DIET

SQUASH: BENEFÍCIOS, RECEITAS SAUDÁVEIS E DIETA PROLON

A abóbora é uma fruta mundialmente conhecida, caracterizada por diferentes nutrientes e benefícios, que podem afetar positivamente as condições gerais de saúde das pessoas, e pela sua versatilidade, já que com este ingrediente é possível preparar uma variedade de saudáveis receitas.

Graças às suas propriedades peculiares, a abóbora representa um dos principais ingredientes da dieta ProLon.

As origens da abóbora

A abóbora é uma planta com flores (família das Cucurbitáceas), cultivada como vegetal, mas botanicamente considerada uma fruta porque contém sementes.

QUAL É A VANTAGEM? Você pode preparar pratos doces e salgados com este ingrediente!

As origens da abóbora residem no México e na América Central como frutas cultivadas primeiro pelos povos indígenas e depois descobertas pelos colonizadores europeus após 1492. A abóbora americana mais conhecida é a abóbora Hubbard, renomeada por Lady Elizabeth Hubbard que no século XIX revelou à Revista de Horticultura local as suas boas propriedades.

Quantos tipos de abóbora são cultivados no mundo?

Existem mais de 30 tipos de abóbora, que variam em tamanho, formato, cor, métodos de cultivo e preparo!

As famílias de abóbora podem ser divididas em duas: verão e inverno. Por um lado, as abóboras são plantas de crescimento rápido que produzem pequenos frutos com formatos diversificados de cores que vão do amarelo ao verde. Exemplos da família da abóbora são a abobrinha e a abóbora torta amarela.

Por outro lado, as abóboras de inverno, das quais as mais conhecidas são a abóbora e a abóbora, são videiras que produzem frutos de formato grande, que podem ser armazenados por mais tempo que as abóboras de verão.

Qual é a diferença entre abóbora e abóbora?

As abóboras de inverno mais conhecidas são a abóbora e a abóbora. Embora compartilhem algumas características, ao mesmo tempo representam duas variedades distintas.

Abóbora

Pumpkin

A abóbora é para muitas culturas o símbolo do Halloween. Fruto arredondado, de coloração amarelo-laranja, composto por 90% de água. Existem mais de 45 tipos de abóbora, cultivadas em todos os continentes, exceto na Antártida. Aqui estão os principais benefícios da abóbora para a saúde:

  1. Beta-caroteno (que dá a cor laranja à fruta), ajuda a proteger contra asma e doenças cardíacas
  2. Vitamina C e potássio apoiam a saúde do coração
  3. A vitamina C, a vitamina E e o beta-caroteno sustentam a saúde ocular e ajudam a prevenir danos degenerativos em idosos

Curiosidade! Para que era usada a abóbora no passado? O uso da abóbora tem origens antigas. Diz-se que as sementes de abóbora eram consumidas pelos astecas como um lanche muito saciante, enquanto a polpa era usada por outras populações indígenas como >uma mistura médica para aliviar queimaduras. O que temos em comum entre a história e o presente é que, como no passado, nunca deixamos de consumir ou utilizar todas as partes da abóbora, pois tudo, desde a casca até a polpa, é comestível.

Abóbora

Fruto de formato alongado, lembrando um sino, com casca de cor creme e polpa amarelada ou alaranjada. Quais são os principais benefícios para a saúde da abóbora?

Butternut Squash
  • A vitamina A e a vitamina C representam os primeiros antioxidantes importantes que ajudam a proteger as células dos danos causados ​​por moléculas instáveis, retardam o processo de envelhecimento e apoiam o crescimento de tecidos como pele e cabelo. A luteína e a zeaxantina, os outros dois antioxidantes, apoiam a saúde ocular;
  • A grande quantidade de fibras presentes na fruta auxilia na prevenção da prisão de ventre;
  • O potássio ajuda a prevenir o aumento da pressão arterial e, junto com o magnésio, o manganês e o cálcio, desempenha um papel central na melhoria da densidade óssea;

Curiosidade! Como armazenar a abóbora? A abóbora deve ser armazenada em local fresco, seco e escuro e longe de frutas que amadurecem rapidamente como as maçãs, pois sua liberação de gás etileno pode afetar a abóbora e causar um rápido processo de apodrecimento. Além disso, uma boa circulação de ar deve ser obrigatória, mas sem refrigeração!

Continue lendo para descobrir uma receita deliciosa com abóbora.

Receita saudável com abóbora

Aqui está uma receita saudável do livro A Dieta da Longevidade:

Sopa de abóbora com croutons

Abóbora ou abóbora descascada, sem sementes e picada (300 g)
Azeite (12 ml/1 colher de sopa)
Flocos de pimenta (opcional)
Salsinha
Sal e pimenta a gosto
Croutons (40g)
Sementes de abóbora (9 g/1 colher de chá)

Ferva a abóbora ou abóbora em água e sal. Quando estiver cozido, escorra a água. Adicione o azeite, a pimenta em flocos, a cebola, a salsa e o sal e a pimenta a gosto. Mexa bem. Quando a sopa atingir a consistência desejada, bata com a varinha mágica. Sirva em uma tigela decorada com croutons e sementes de abóbora.

Você também pode experimentar a saborosa sopa de abóbora do kit ProLon Fasting Mimicking Diet.

Abóbora Butternut e a dieta que imita o jejum ProLon

A abóbora é um dos principais ingredientes da segunda variedade do kit Fasting Mimicking Diet™ – ProLon® Europe. Principal componente das quatro sopas do kit, esta fruta confere ao prato uma cor laranja clara, uma consistência densa como uma sopa purê e um sabor adocicado e de nozes. Embora todas as sopas ProLon® sejam secas, elas preservam todas as propriedades dos seus ingredientes e combinam os diferentes nutrientes para permitir que o seu corpo entre em estado de jejum e inicie o processo de regeneração celular e aumento de energia com 25% mais hidratação na sua pele .

Se nunca experimentou a dieta ProLon®, descubra como é fácil usufruir de todos os benefícios dos seus ingredientes em apenas 5 dias!

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Bibliografia:

Editores da Encyclopaedia Britannica, revisada e atualizada por Melissa Petruzzello, “ Squash plant”, Encyclopaedia Britannica, squash | Definição, abóbora de verão, abóbora de inverno, exemplos e fatos | Britânica ,

“As Origens da Squash”, Herança Americana, AS ORIGENS DA SQUASH | HERANÇA AMERICANA

Ware Magan RDN, LD, Miho Hatanaka, RDN, LD, “Quais são os benefícios das abóboras para a saúde”, Medical News Today, 1 de novembro de 2019, Abóboras: benefícios para a saúde e análise nutricional (medicalnewstoday.com)

Natalie Butler, RD, LD, Megan Ware, RDN, LD, “O que você deve saber sobre a abóbora”, Medical News Today, 18 de maio de 2017, https://www.medicalnewstoday.com/articles/284479

Longo Valter, PhD, A Dieta da Longevidade, Descubra a Nova Ciência para Retardar o Envelhecimento, Combater Doenças e Gerenciar Seu Peso, Reino Unido, Michael Joseph Penguin Random House Reino Unido, 2018