HEALTHY FOOD FOR CHRISTMAS 4 RECIPES FOR YOU

COMIDA SAUDÁVEL PARA O NATAL: 4 RECEITAS PARA VOCÊ

 

Você adora o almoço de Natal, mas prefere comida saudável? Aqui estão quatro receitas fáceis de preparar e particularmente saborosas para o seu Natal vegetariano. Estas receitas são feitas com alimentos saudáveis ​​e são adequadas para todos: sem ingredientes de origem animal, sem carne, nem peixe, você consegue!

Comida saudável: aperitivo

Trufas de tofu e azeitonas, com nozes, rúcula e frutos vermelhos

Tofu and olive truffles, with walnuts, rocket and red fruits

Preparação: 20 min; Cozimento: 5 min; Tempo total: 25 min; Quantidades para: 14-16 trufas.

Ingredientes:

  • 360 gr de tofu
  • 40 gr de azeitonas
  • 35 gr de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/3 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 35 gr de nozes
  • 35 gr de frutas vermelhas secas
  • 1 punhado de foguete

Ferva o tofu por 5 minutos em água fervente com sal, depois escorra, deixe esfriar e, por fim, pressione-o entre algumas folhas de papel toalha para retirar o máximo de água possível.

Misture o tofu e transfira para o picador com azeite, sal e pimenta. Misture até obter um creme homogêneo. Neste ponto, adicione as azeitonas e bata novamente para reduzi-las a pequenos pedaços.

Numa tigela, misture o creme de tofu com a farinha de amêndoa, amassando até obter uma mistura homogênea. Em seguida, pegue um pouco de massa de cada vez e forme bolinhas um pouco maiores que uma noz, que colocará em um prato.

Em uma tábua de cortar, pique as nozes e as frutas vermelhas com uma faca afiada e depois pique a rúcula. Em seguida, misture tudo em um prato e passe cada trufa nessa mistura até cobrir toda a superfície. As trufas já estão prontas para serem degustadas ou, se tiver tempo, pode deixá-las na geladeira e deixar descansar por uma hora.

Comida saudável: prato principal

Sopa de grão de bico, abóbora e castanhas

Chickpea, pumpkin, and chestnut soup

As sopas são um daqueles pratos que sempre deixam o estômago e a mente satisfeitos, e esta deliciosa sopa de abóbora com castanhas e grão de bico é uma delícia.

Preparação: 10 min; Cozimento: 25 min; Tempo total: 35 min; Doses para 6 pessoas.

Ingredientes:

  • 600 gr de polpa de abóbora
  • 360 gr de grão de bico cozido
  • 240 gr de castanhas cozidas
  • 2 chalotas
  • 2 cenouras
  • 2 raminhos de alecrim
  • Tomilho (conforme desejado)
  • Sal e pimenta
  • Azeite virgem extra (a gosto)
  • Caldo de legumes

Corte a abóbora em cubinhos e depois pique finamente as cebolas e as cenouras. Pique as ervas aromáticas e refogue numa frigideira funda com um fio de azeite durante cerca de 1 minuto, depois adicione as chalotas e as cenouras picadas e cozinhe alguns minutos. Adicione a abóbora em cubos e refogue por 5 minutos.

Por fim adicione o grão de bico e as castanhas picadas grosseiramente, cubra tudo com o caldo de legumes e deixe ferver durante 15 minutos, servindo depois a sopa quente.

Comida saudável: segundo prato

Almôndegas veganas com batatas, homus e curry

Vegan meatballs with potatoes, hummus, and curry

Almôndegas veganas com batatas, homus e curry são um segundo prato saboroso e você vai adorar. A batata deixa essas almôndegas macias e o curry e o creme de lentilha dão substância e sabor, tudo coberto com um empanado crocante de pão ralado e sementes de gergelim preto e branco.

Preparação: 20 min; Cozimento: 30 min; Tempo total: 50 min; Doses para 6 pessoas.

Ingredientes:

  • 500 gr de batatas
  • 150 gr de lentilha e creme de curry
  • 25 gr de fécula de batata
  • 30 gr de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • Migalhas de pão
  • Sal e pimenta

Descasque as batatas, corte em cubos e ferva em água levemente salgada por 10-15 minutos a partir do momento da fervura até ficarem macias. Escorra, passe imediatamente no espremedor de batatas e deixe esfriar.

Forme as almôndegas. Tempere as batatas com sal, pimenta, azeite virgem extra, fécula de batata e caril e creme de lentilhas. Misturando bem todos os ingredientes. Pegue uma porção de massa e forme bolinhas do tamanho de uma noz. Numa tigela pequena misture as sementes de gergelim preto e branco com 2-3 colheres de sopa de pão ralado, tempere com 1 colher de sopa de azeite e passe cada almôndega nesta mistura.

Coloque as almôndegas num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno estático a 200º durante 15 minutos, depois termine de cozinhar durante 3 minutos ligando o grelhador para dourar a superfície das almôndegas. 

Comida saudável: doce 

Pudim vegano com caqui e cacau

Vegan pudding with persimmon and cocoa

Esta é provavelmente a receita mais fácil do mundo: dois ingredientes, caqui e cacau, para misturar e transferir para uma forma, uma hora na geladeira e pronto! Uma sobremesa gananciosa e naturalmente doce, pronta para comer a qualquer hora e sem culpa.

Preparação: 5 min; Tempo total: 5 min; Doses para 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 2 caquis
  • 2 colheres de sopa de cacau

Descasque os caquis e coloque-os cortados em pedaços no picador. Misture-os com o cacau até obter um creme perfeitamente liso.

Transfira a mistura para 4 formas de pudim e leve à geladeira por algumas horas para firmar. Depois de firmes, graças à pectina presente nos caquis, pode-se retirá-los e servi-los polvilhados com um pouco de cacau.

 

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