The Diet of Longevity: How to cure with food?

A Dieta da Longevidade: Como curar com comida?

Valter Longo tem dedicado a sua carreira à investigação e experimentação de terapias antienvelhecimento. Em seu primeiro livro “ A Dieta da Longevidade ”, cujos benefícios foram doados à pesquisa, o cientista explica aos poucos os estudos que o levaram à criação do que hoje conhecemos como Dieta da Longevidade e Dieta de Imitação do Jejum .

À luz das descobertas que incentivam uma educação nutricional adequada, surge o ProLon , o kit clinicamente testado para regeneração celular e longevidade!

A dieta da longevidade

A intenção era encontrar um método que pudesse ser uma estratégia de integração para curas convencionais e, como resultado, abrir novas perspectivas para melhorar as terapias existentes.

A Dieta da Longevidade , pesquisa:

Portanto, Pr. Valter Longo , diretor do Instituto de Longevidade da USC em Los Angeles e do Instituto de Oncologia do IFOM em Milão , fez da alimentação uma ferramenta vantajosa e alternativa que pode fazer a diferença para os pacientes.

A Dieta da Longevidade é baseada em 5 disciplinas que sustentam as evidências científicas do programa. A utilização destas cinco áreas de investigação permitiu identificar os elementos positivos e negativos para a nossa saúde.

Portanto, propõe-se como um verdadeiro estilo de vida, adotar os 365 dias do ano.

Podemos defini-la como uma versão moderna da dieta mediterrânica clássica dos nossos avós. Uma alimentação “pobre” que privilegia o consumo de alimentos principalmente vegetais e pobres em proteínas animais.

Estudos epidemiológicos mostraram claramente como seguindo a tradição alimentar dos nossos centenários, feita de simplicidade, é possível curar o nosso próprio corpo.

Vamos descobrir alguns aspectos!

Parece uma dieta vegana, mas na verdade não é!

Com efeito, a dieta da longevidade inclui peixe 2/3 vezes por semana e alguns ovos para garantir o aporte de todos os aminoácidos de que necessitamos.

Segundo a cientista, uma dieta totalmente vegana não garante ao nosso corpo todos os nutrientes de que necessita, e nem sempre traz efeitos positivos. A preocupação é que, a longo prazo, isso pode levar à desnutrição.

As proteínas animais, as da carne vermelha, são totalmente excluídas porque provocam o crescimento do hormônio IGF-1, que promove o envelhecimento e, consequentemente, as diversas doenças relacionadas ao envelhecimento.

A dieta é como um conjunto de moléculas feitas para acelerar ou reduzir o envelhecimento celular. Comer bem é importante e mesmo assim a escolha do que colocar no prato, escolha que deve ser encarada como uma missão cujo objetivo é alcançar a longevidade.

A importância da atividade física!

Muito do que comemos tem influência determinante na nossa aparência e no nosso bem-estar psicofísico, mas, ao mesmo tempo, o sedentarismo é considerado um dos fatores-chave no crescimento da gordura abdominal e no desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

A atividade física é outro meio de prevenção. Longo explica que, se for regular, pode promover os processos regenerativos do nosso corpo.

Em colaboração com a Universidade de Verona , acrescenta, está a começar um estudo sobre força muscular com atletas não profissionais. A ideia principal é que a força muscular pode aumentar independentemente do aumento da massa muscular.

Existe, portanto, uma receita para viver até os 110 anos. Você sabe qual é a coisa mais surpreendente? Que você pode viver muito e com saúde!

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