Professor Longo and the meal plan of the Fasting Mimicking Diet

Professor Longo e o plano alimentar da Dieta Imitadora do Jejum

O PROFESSOR VALTER LONGO E O PLANO DE REFEIÇÃO DA DIETA IMITANDO O JEJUM

O professor Valter Longo foi recentemente convidado para o programa de TV " Presa Diretta " (se quiser assistir ao vídeo completo da entrevista clique em https://www.facebook.com/ProLonEurope/ ). Durante esta entrevista foram discutidos diferentes aspectos da alimentação e das dietas adotadas como estilo de vida para melhorar a saúde, bem como os aspectos mais importantes que as diversas funcionalidades da FMD (Fasting Mimicking Diet), resultado de pesquisas científicas, poderiam ter no prevenção e tratamento de certas doenças.

Vejamos alguns deles:

PRIMEIRO PONTO: RESTRIÇÃO INTELIGENTE DE CALORIAS

Primeiramente, o professor ressalta a importância de se estabelecer uma dieta de restrição calórica controlada. Trata-se de um programa alimentar em que é fundamental medir o nível de determinados componentes. A privação de determinados nutrientes ou mesmo a adoção de uma dieta “extrema” muitas vezes não produz os efeitos desejados e, em alguns casos, pode ser muito perigosa para o nosso organismo. Praticar uma simulação de jejum comendo comida é realmente uma escolha inteligente!

SEGUNDO PONTO: JEJUM IMITANDO A DIETA E SEUS PRINCÍPIOS

Os estudos conduzidos pelo professor Valter Longo levaram à criação de um protocolo dietético simulando os efeitos do jejum, daí o nome Fasting Mimicking Diet. A dieta que mimetiza o jejum pode ser considerada uma terapia cujo objetivo é justamente reativar os princípios regenerativos do organismo.

A dieta que imita o jejum foi testada pela primeira vez em modelos animais. A sua aplicação tem demonstrado como o corpo é capaz de se “auto-reparar”, substituindo células danificadas, preservando ao mesmo tempo células jovens e funcionais.

TERCEIRO PONTO: A DIETA QUE IMITA O JEJUM E A EXPERIMENTAÇÃO COM PATOLOGIAS

Os primeiros estudos foram realizados em ratos de laboratório para determinar os seus efeitos positivos em doenças como a esclerose múltipla. Cada ciclo da febre aftosa pode destruir um componente auto-imune prejudicial, melhorando a regeneração das células danificadas. Em 50% dos ratos, os sintomas da esclerose múltipla diminuíram significativamente e em 20% deles diminuíram. Embora ainda em fase de testes, um estudo piloto realizado posteriormente em pacientes com esclerose múltipla revelou melhorias na vida e na qualidade de saúde destes últimos. Estas melhorias também foram relatadas para doenças como diabetes ou outras doenças neurodegenerativas.

QUARTO PONTO: PROTEÍNAS

A diferença entre a Dieta de Imitação do Jejum e a Dieta da Longevidade (da qual o Professor Longo dá muitas ilustrações no seu primeiro livro), é a ingestão diária de proteínas. Segundo os estudos do professor Longo, o alto consumo de proteínas ativa o hormônio lGF1, hormônio do crescimento que envolve o envelhecimento e, portanto, o surto de doenças a ele associadas. Porém, quando falamos de proteínas, devemos estar atentos às benéficas ao nosso corpo e às prejudiciais! O professor Longo prefere os vegetais, cujas fontes são leguminosas, grãos integrais e frutas secas, às proteínas animais, que sem dúvida envolvem o surto de doenças.

A pesquisa realizada pelo professor Valter Longo está em constante evolução. Uma alimentação saudável e equilibrada pode, portanto, melhorar a nossa qualidade de vida. Além disso, não podemos excluir a possibilidade de aplicação futura da febre aftosa, em combinação com tratamentos convencionais, para o tratamento de algumas patologias.

A Prolon, em colaboração com o Professor Valter Longo, desenvolveu um kit alimentar de 5 dias, clinicamente testado e de fácil utilização que permite seguir a dieta que imita o jejum.

Artigo escrito por: Francesca Florenzo

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