Obesity disease: the fasting mimicking diet enables the reduction of the risks!

Doença da obesidade: o jejum imitando dieta permite a redução dos riscos!

A doença da obesidade está se tornando um grande problema social. A Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece que a obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública do século XXI.

De 1975 até os dias atuais, dados estatísticos e epidemiológicos mostram que esse fenômeno está se tornando cada vez mais comum, inclusive entre os adolescentes.

Um dado alarmante que resulta no desejo de uma acção comum: enfrentar o crescimento da obesidade através da sensibilização.

Embora a genética possa ter impacto, a principal causa da obesidade é um estilo de vida incorreto e uma dieta inadequada.

Na verdade, ao longo dos anos, o conceito de uma cultura alimentar adequada foi-se perdendo. Especialmente entre os jovens, talvez pela falta de informação adequada (que deveria provir também do sector privado), mas também pelos padrões alimentares propostos pela sociedade moderna, a tendência para “comer mal” é cada vez mais generalizada.

Quais são os riscos associados à doença da obesidade?

Embora não seja reconhecida na Itália, a obesidade é uma doença que pode levar a doenças graves como:

  • Diabetes
  • Problemas ósseos e articulares
  • Hipertensão e problemas cardiovasculares
  • Apnéia do sono
  • Problemas respiratórios
  • Câncer, incluindo os do cólon, esôfago, endométrio, rins, pâncreas e tireóide
  • Síndrome metabólica

O papel fundamental das estratégias alimentares:

A Itália está na vanguarda da prevenção ao propor uma dieta equilibrada com a dieta mediterrânica.

A nutrição é um dos fatores que mais afeta a nossa saúde, afirma o professor Valter Longo, cientista italiano, que concentrou os seus estudos e pesquisas nesta combinação.

Na verdade, segundo Longo , a alimentação é a melhor aliada para uma vida mais longa e saudável. Muitos dos seus projetos científicos visam encontrar uma terapia para doenças que afetam as pessoas, incluindo a obesidade.

O cientista criou um programa alimentar que, além de adotar hábitos alimentares saudáveis, também reduziu o risco de diversas doenças que afetam o nosso organismo.

Como combater a obesidade

A Dieta de Jejum ProLon® e a Dieta da Longevidade são justamente esse programa, resultado de 20 anos de pesquisa.

A primeira é uma restrição calórica controlada e segura de 5 dias, cujo consumo e aplicação cíclica em pacientes portadores de patologias, que devem ser estabelecidas por um médico, provocam efeitos restauradores e regenerativos no organismo.

A segunda poderia ser descrita como uma dieta de manutenção como um modo de vida que se concentra em vegetais, gorduras boas, grãos e peixes.

“Não é preciso ir muito longe para conhecer pessoas que sofrem de obesidade, diabetes e doenças cardíacas. Ajudei uma pessoa obesa que, há 15 anos, tentava de tudo para perder peso, 111 kg. Ele fez quatro ciclos consecutivos de dieta que imita jejum durante três semanas, sob a estrita supervisão de seu médico e de mim. Essa estratégia funcionou. Ele perdeu 14 kg, incluindo muita gordura abdominal, e em troca ganhou energia e bem-estar. Um ano mais tarde, não só mantém o peso, como continua a perder peso e diz que a febre aftosa o levou a mudar a forma como se alimenta” – do livro “A Dieta da Longevidade”.

Porém, mudar seus hábitos alimentares é apenas um passo!

O sedentarismo é outro fator importante que influencia os riscos associados à obesidade. Uma atividade física adequada representa, com uma alimentação correta, uma das ferramentas de prevenção e/ou tratamento de muitas patologias.

Então, o que estamos esperando para mudar nossos hábitos e enfrentar o que pode ser considerado em todos os aspectos uma doença?

Artigo escrito por: Francesca Florenzo

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